1

Конференция «Здоровые города-здоровый туризм»

19 августа в Чебоксарах прошла конференция «Здоровые города-здоровый туризм» в рамках которой обсуждались наиболее эффективные практики формирования комфортной городской среды в контексте занятий физкультурой и спортом и стратегии развития лечебно-оздоровительного и речного туризма. Организаторами выступили Ассоциация «Здоровые города, районы и поселки» при участии Ассоциации городов Поволжья.

Одной из трех дискуссионных площадок выступил АО «Санаторий «Чувашиякурорт». Открывала площадку Шестакова Татьяна Евгеньевна – исполнительный директор Ассоциации «Здоровые города, районы и посёлки» г. Череповец. В дискуссии участвовали Онищенко Константин Анатольевич – Президент Российской ассоциации Международного туризма г. Москва, Милена Вуйнович – представитель ВОЗ в России (всемирной организации здравоохранения) Сербия, ряд представителей Московской, Псковской, Вологодской , Ульяновской, Архангельской, Тверской и других областей Российской Федерации.

Главным докладчиком выступила генеральный директор-главный врач Санатория «Чувашиякурорт» Самойлова Алла Владимировна. Темой доклада являлось «Формирование оздоровительного кластера –лучшие практики». Обсуждались вопросы актуальности реабилитационной помощи больным сосудистыми заболеваниями и травматологии.

Участники конференции познакомились с санаторием, который обладает уникальными возможностями добычи и лечения сапропелевой грязью и природной минеральной водой из собственной скважины, и на сегодняшний день, является одним из лидеров санаторно-курортного лечения в Республике Чувашия.

С начала 2017 года в санатории проведены ремонтные работы почти во всех отделениях лечебницы, к концу сентября сдается в эксплуатацию новое водное отделение, открыт дневной стационар и запущена работа по программе ОМС, открыто много новых видов медицинских услуг. В 2018 году планируется реконструкция грязевого отделения.

Гости были приятно удивлены как быстро развивается инфраструктура санатория, и какие уникальные возможности открываются для жителей и гостей Республики.