Санаторий «Чувашиякурорт» принял участие  в крупнейшей европейской кулинарной выставке EXPOGAST.

В 20 км от французской границы и в 30 километрах от бельгийской и немецкой границ, в двух шагах от европейских институтов в самом сердце Европы в Люксембурге с 20 по 26 ноября в выставочном павильоне LuxExpo проходила крупнейшая европейская выставка EXPOGAST. В рамках EXPOGAST состоялся один из самых престижных мировых кулинарных конкурсов – Кулинарный Кубок Мира.

Это одно из самых значимых для индустрии питания событие проводится раз в четыре год. Там участвуют практически все страны мира, собираются самые именитые шефы и супер-профессионалы в поварском деле.

Правила для участников на Кубке мира установлены Международной ассоциацией поваров из 120 стран мира, и за их соблюдением строго следит жюри, состоящее из лучших поваров мира.

Для участия на “кулинарной олимпиаде”, Expogast, в Люксембург собираются национальные команды из разных стран, но можно принимать участие и индивидуально.

Ассоциация кулинаров Чувашии организовала поездку чувашских представителей на это грандиозное событие.

Мы приняли участие в категории «Арт-класс».  Шеф-повара санатория приготовили национальный пирог Хуплу, изюминкой которого была запеченная внутри пирога бутылка водки, за что АО «Санаторий «Чувашиякурорт» был удостоен диплома участника.